Comida árabe no Natal dos brasileiros

terça-feira, 18 de dezembro de 2007

São Paulo – Esfiha, quibe, coalhada seca, charutinhos, babaganuche, homus, pistache, tahine, água de rosas vão fazer parte da ceia deste Natal de muitos brasileiros. O restaurante Arabesco e a distribuidora de alimentos árabes Maxifour estão prontos para abastecer as casas dos brasileiros com produtos árabes nesse final de ano. "A maioria das encomendas que recebemos não são de descendentes de árabes, são de brasileiros", afirma o proprietário do Arabesco, Beto Isaac.

O restaurante, que tem duas unidades em São Paulo e funciona desde 1987, está cheio de encomendas para entregar no Natal. Segundo Isaac, que é neto de sírio-libaneses, essa época do ano é uma das mais movimentadas para o restaurante. Até o momento já foram encomendadas 30 ceias de Natal. Além das ceias, o Arabesco vem preparando desde o final de novembro, diversas encomendas de pratos árabes para confraternizações de finais de ano.

De acordo com Isaac, a procura pelas ceias árabes cresce a cada ano. Desde a novela brasileira "O Clone", que retratava histórias de uma família árabe, a demanda no restaurante Arabesco aumentou. "No ano da novela foi um absurdo. Desde então não paramos mais", diz Isaac.

As ceias de Natal oferecem um cardápio diversificado e atende o paladar de todos. "A gente sugere e o cliente escolhe", diz Issac. Os pratos podem variar dos mais simples, como esfihas e quibes, até os mais tradicionais, como cordeiro ao molho de gengibre, kafta, arroz marroquino e abobrinha recheada. O preço das ceias varia de R$ 30 a R$ 75 por pessoa.

Segundo Isaac, um dos sucessos do restaurante, que emprega 50 funcionários, está nas receitas da família. "Não inventamos nada, nós seguimos uma tradição da minha família. É a nossa maneira de fazer", acrescenta.

Outras opções de comidas árabes para as festas de final de ano são as cestas e kits de Natal do Maxifour, que oferecem produtos importados, como azeite de oliva do Líbano, tahine (pasta de grão de bico), pistache, amêndoas, semente de abóbora, figo, damasco, água de rosas, entre outros. As cestas também são montadas de acordo com o gosto do cliente.

A rede de supermercados Maxifour, também em São Paulo, oferece mais de mil tipos de produtos. Sua história começou em 1990, quando um imigrante libanês resolveu abrir uma padaria no bairro do Brás. Atualmente, a empresa também abastece restaurantes e hotéis brasileiros.

Contatos

Arabesco
Tel. 11 3872-8164
Site: www.arabesco.com.br

Maxifour
Tel. 11 6099-0000
Site: www.maxifour.com.br



Marina Sarruf
http://www.anba.com.br/noticia.php?id=16808

1 comentários:

Anônimo disse...

oh nossa, quantas informações úteis...
parabéns pelo conteúdo de seu local, pareces trabalha-lo com a mais sincera dedicação.
embora não seje muita coisa, uma pequena contribuição de minha parte (embora eu não tenha muito conhecimento do assunto), sobre uma artista a qual gosto muito, a iraniana azam ali. caso não a conheça e esteje interessada, este site tem a biografia e informações sobre ela, e algumas poesias escritas por ela.

http://www.internet.is/artist/writer/AzamAli.htm

e um video de apresentação dela com o grupo iraniano niyaz.

http://www.youtube.com/watch?v=hb8_l62GhWc

boa sorte em seu local, e boas festividades de fim de ano.