A notícia é antiga, mas na época eu não pude colocar no BLOG, porém não posso deixar passar.

Já que não deu para a Tunísia... que vença a Nigéria agora!!!

Nigéria está na Copa do Mundo após tomar vaga certa da Tunísia

15-11-2009

NAIRÓBI (Reuters) - A Nigéria conseguiu uma virada no segundo tempo para vencer o Quênia neste sábado e garantir uma vaga na Copa do Mundo de 2010, roubando o lugar da Tunísia nos últimos momentos da partida.

Obafemi Martins marcou duas vezes para consolidar a virada sobre o Quênia, por 3 x 2, em Nairóbi, enquanto a Tunísia perdeu para Moçambique com um gol no fim da partida. Com isso, a Tunísia, que havia começado a última rodada na liderança do grupo B com dois pontos de vantagem, acabou ficando fora. A Nigéria superou a Tunísia e venceu o grupo B por um ponto de diferença, e garantiu sua quarta participação em Copas do Mundo.

A equipe foi para o intervalo de jogo perdendo por 1 x 0, com um gol marcado aos 15 minutos do primeiro tempo por Denis Oliech, enquanto a Tunísia parecia satisfeita em jogar de maneira defensiva contra Moçambique, que estava em casa. Mas a classificação do grupo virou de cabeça para baixo no segundo tempo das duas partidas, as quais eram jogadas simultaneamente.

O gol anotado por Moçambique deu ao país a terceira posição no grupo, o que garante à equipe uma vaga para a Copa Africana de Nações, que será disputada em Angola no mês de janeiro.