Passo a passo como preparar o Narguile, Arguile ou Shisha

sábado, 1 de março de 2008

O narguile deve estar sempre bem vedado, com todas as borrachas de vedação no local certo ou então com pedaços de pano úmido em todo lugar por onde possa estar vazando ar.

A mangueira deve estar sempre limpa, porém não se deve usar água para lavá-la, pois ela é feita de couro, batê-la também poderá danificá-la. Pode-se usar um arame com algo felpudo na ponta, fazer uma massagem nela entortando para ambos os lados, ou simplesmente assoprá-la com bastante força.

1- Coloque a água na base de vidro até dois dedos acima do tubo. Pode-se colocar gelo, para que a fumaça venha mais refrescante, ou diluir na água um pouco de bebida de sua preferência;

2- Deve-se colocar a essência no fornilho (recipiente de metal ou cerâmica) pouco a pouco, em pequenos pedaços, sem apertá-la ou amassá-la, pois quanto mais "solta" ela estiver, mais o ar quente vai circular dentro do fornilho. Não encha o fornilho de essência, mantenha uma pequena distância entre a essência e o papel alumínio;

3- Coloque o papel alumínio de forma que ele fique esticado sobre a essência, deixando uma sobra lateral para que ele se fixe no fornilho, então faça cerca de vinte pequenos furos com palito de dente no papel alumínio;

4- Esquente o carvão sobre uma chama até que ele esteja completamente em brasa, vermelho, o que pode demorar alguns minutos;

5- Coloque a brasa sobre o papel alumínio;

6- Puxe a fumaça pela piteira até que ela venha de maneira satisfatória, se necessário pode-se acrescentar mais brasa ou fechar/obstruir a válvula.

NÃO PODE usar carvão normal de churrasco , DEVE-SE USAR carvão especial para arguile (que dão bem menos trabalho pra acender), mas em qualquer situação, há três coisas importantes: o carvão ideal é aquele mais ou menos do tamanho de uma azeitona grande quando ele for colocado no papel alumínio; o carvão quando colocado deve estar TOTALMENTE em brasa (de forma que não se veja nele NENHUMA parte preta, ele deve estar totalmente avermelhado); o carvão deve ser colocado não no centro do papel alumínio, mas nas bordas. Se a fumaça estiver vindo fraca mesmo após tentar puxá-la por uns cinco minutos (A ESSENCIA demora até começar a queimar), coloque outro pedaço de carvão, na borda oposta àquela onde o primeiro carvão estava.


Dicas em geral:

· Nunca acenda cigarro no fornilho;

· Não coloque o narguile no alto; espera-se que ele permaneça no chão e, não, sobre a mesa;

· Não passe o narguile com a piteira apontando para a outra pessoa. Sempre dobre a mangueira para que a pessoa o pegue;

· Não use outro tipo de carvão no narguile, o carvão para narguile é especial, pois passa por um processo de purificação para que não solte cheiro nem fumaça, o que poderia alterar o sabor do fumo, além de prevenir a liberação de gases tóxicos;

· Ao misturar vodka, uísque ou qualquer outra bebida de alto teor alcoólico na água, coloque no máximo quatro doses da bebida desejada dentro do recipiente e complete até o nível correto com água, para que se sinta o sabor da bebida, porém não fique muito forte na hora de fumar;

· Para preservar o aroma e qualidade dos fumos, guarde-os sempre na embalagem original e na geladeira;

· No fornilho ao invés de uma brasa grande, coloque de 3 a 5 pedras pequenas nas bordas, dependendo do tamanho do fornilho. O ideal é que o carvão quando colocado esteja totalmente em brasa;

· Troque a água a cada novo consumo e lave sempre todas as peças de seu narguile, exceto a mangueira;

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