Ingredientes:
1 copo de arroz
1 copo de lentilha (aquela que normalmente se faz sopa)
cebola
azeite
temperos (sal, alho)
Modo de Preparo:
Refogue um pouco a lentilha, com sal e alho a gosto. Depois coloque água até cobrir e mais um pouco (5 copos de água).
Coloque mais água para esquentar numa panela em separado, porque você vai precisar.
Deixe ferver até a lentilha ficar al dente (macia mas firme) e acrescente o arroz.
Acrescente mais água quente até cobrir tudo e um pouco mais.
Verifique a panela durante o cozimento e veja quanta água tem e se o arroz já está cozido.
É preferível que o arroz cozinhe demais a de menos. Continue até cozinhar e secar, como arroz normal.
Toque adicional:
Corte meia cebola (ou mais, a gosto) em rodelas não muito grossas e frite-as em bastante azeite de oliva de boa qualidade, até que fiquem bem douradas. Desligue e espalhe tudo, inclusive o azeite, sobre o mjadra na panela.
Se por alguma razão você não puder/quiser pôr cebola, ponha só azeite.
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